Sie sind hier:   Startseite > Kirche Mohorn > Veranstaltungen > Kirchenchor

dienstags   -   19:00 Uhr

Donnerstag, 27. Februar 2020:

Bei Gott ist mein Heil und meine Ehre.
Psalm 62,8

Selig seid ihr, wenn euch die Menschen um meinetwillen schmähen und verfolgen und allerlei Böses gegen euch reden und dabei lügen.

*******************************************
         Monatsspruch Februar

Ihr seid teuer erkauft; werdet nicht der Menschen Knechte.

23. Februar – Estomihi

87 Jahre - Helbigsdorf
Herbert Beuchel
92 Jahre – Rastede

Zur Erneuerung des Herzogs-walder Geläutes steht die Abfolge der Bauarbeiten in drei Schritten fest. Zuerst muss das  hölzerne Tragwerk des Glockenstuhles im Turm erneuert werden. Dabei werden zwei Holzdecken, die not-wendigen Balken und Treppen (teilweise) ersetzt. Als zweiter Schritt steht der Einbau des neuen Glockenstuhls aus Eiche an und der Einbau der elektrischen Läute-anlage. Die alten Glocken werden in den neuen Glockenstuhl wieder eingebaut, so dass wir tönendes Geläut haben, wenn wir im dritten Bauabschnitt für zwei neue Bronze-glocken sammeln.

Hier sei allen Spendern bisher und in Zukunft herzlichst gedankt!

Gemeinderüstzeit 2019

aus dem Kirchenblatt IV/MMXIX
Die diesjährige Gemeinderüstzeit fand vom 1. bis 3. November 2019 in
Malschwitz, OT Halbendorf statt. Im Waldschulheim Halbendorf waren wir
untergebracht. Hier trafen wir uns am Freitagabend und wie immer mit dem
gemeinsamen Abendbrot begann unsere Rüstzeit.
Unter dem Thema: „Wo komme ich mit meinem Glauben her? Wo bin ich mit meinem Glauben“ fanden am Abend noch angeregte Gespräche statt.
Am Samstag nach der Morgenan-dacht und dem gemeinsamen Früh-stück haben wir uns in 3 Gruppen aufgeteilt und uns mit den Bibel-texten: 1. Petrus 2.3 (Mahnungen an die Frauen und Männer und an die Gemeinde) sowie 1. Petrus 3 (An-weisungen für Eheleute und für die Gerechtigkeit leiden) auseinander-gesetzt.
Nachmittags ging es dann zum Be-sucherzentrum HAUS DER TAUSEND TEICHE im Malschwitzer Ortsteil Wartha. Die Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft ist ein Rastgebiet für zahlreiche Zugvögel und dient als Heimat vieler, zum Teil bedrohter Tier- und Pflanzenarten. Nicht ohne Grund wurde der größte Teil dieses Ge-bietes zum UNESCO-Biosphären-reservat erklärt. Hier begann unsere Wanderung und hier endete sie auch. Wir beobachteten Enten, Wildgänse und andere Vögel. Der Abend endete mit lustigen Spielen.
Zum Sonntagsgottesdienst sind wir nach Klix gefahren. Im Gottesdienst
wurde mit Kirchen- und Posaunen-chor Kirchweihfest und Jubel-konfirmation gefeiert. Nach dem ge-meinsamen Mittagessen ging es nach Hause.

Herzlichen Dank an alle, die bei der Vorbereitung und Durchführung für
unsere Gemeinderüstzeit mitgewirkt haben. Wir sind gespannt auf die
Nächste mit hoffentlich reger Be-teiligung.

Margitta Hoffmann
*******************************************

Kurrendeausflug 2019

aus dem Kirchenblatt IV/MMXIX
Am 25.09.2019 haben wir uns 09:30 Uhr auf dem Pfarrhof in Mohorn ge-troffen. Wir packten Essen und Ge-tränke in den Bus und machten ein
Startfoto. 9.45 Uhr fuhren wir los. Als erstes waren wir in der Mühle
Pahrenz. Der Besitzer erzählte uns etwas über die Mühle. Danach be-sichtigten wir sie. Im Anschluss pick-nickten wir noch im Garten. Dann ging es zum Schloß Neuhirschstein, das wir in Gruppen erkundeten. Es gab verschiedene Stationen wie z.B. Basteln, Kinderschminken, Hüpfburg, Fahrradparcours. Wir schauten uns außerdem ein Puppentheater an, welches von Weihnachtswichteln und Weihnachtsvorbereitung handelte. Eis essen durfte nach dem Puppen-theater nicht fehlen, denn es war an diesem Tag vergleichsweise sehr warm. Anschließend machten wir noch einmal Picknick an der Elbe. „Die Kleinen“ spielten noch auf Steinen und es wurde noch ein Ab-schlussfoto gemacht. Auf der Heim-fahrt schliefen oder sangen „die Kleinen“. Ca. 18.00 Uhr waren alle zu Hause. Es war ein toller Tag!

Cynthia und Kristin